亚搏手机在线登录入口

亚搏手机在线登录入口集团站群导航

新闻中心

亚搏手机在线登录入口集团:以存量促增量,多措并举盘活存量资产,扩大有效投资

作者: 来源: 日期:2022-11-02 浏览次数: 【字体:

国企改革三年行动以来,亚搏手机在线登录入口集团聚焦国有资本产业布局优化和结构调整目标,按照“统筹兼顾、综合利用、分类盘活”工作思路,高位推动,精准发力,多措并举盘活闲置资产,取得明显成效。

统筹部署,摸清底数,画好任务攻坚“作战图”。公司第一时间成立“两非两资”清理工作领导小组,聘请专业中介机构摸底调查,建立动态跟踪台账并制定实施方案,细化任务清单7类30余项,定期调度工作进展,统筹协调解决资产盘活工作中遇到的难点堵点问题,为工作高效推进提供充分保障。

分类施策,重点突破,按下资产盘活“加速键”。在盘活闲置营业用房方面。加大闲置资产挖潜力度,针对不同地段标的采取不同的招租方案,重点加强办公、培训、养老等业态的招商力度,三年来累计完成营业用房出租超25万平方米,出租率超90%。积极响应疫情期间房租减免政策,减低退租率,三年来累计减免房租超4000万元,既避免了国有资产大量闲置,又切实帮助中小微企业渡过难关。在盘活处置剩余房源方面。改变单一依靠西南联交所线上销售的模式,专门成立营销团队,试行“精装托管式销售”模式,通过委托第三方公司线下销售等方式加快处置剩余房源,加快资金回笼。三年来累计处置剩余安置房1043套,回笼资金4.96亿元。在盘活闲置土地方面。遵循市场化、专业化、规范化原则,努力找准存量资产盘活工作的切入点和突破点,成功盘活1宗长期闲置土地,开发江南新区桂圆邻商品房,回笼资金1.5亿元。

下一步,亚搏手机在线登录入口集团将继续把盘活闲置土地、房产等存量资产作为推进深化国企改革的重要举措和有力抓手,全力争取把“沉睡资源”转化为发展优势,为城市能级全面提升贡献亚搏手机在线登录入口力量。